segunda-feira, 20 de maio de 2013

Gordura saturada

   A gordura saturada é composta por triglicerídeos, cujos ácidos graxos são saturados. A ligação entre carbonos é do tipo simples e, quanto na temperatura ambiente, é encontrada no estado sólido.
   Este tipo de gordura é sintetizada por animais e certos vegetais, como o côco e a palma, que apresentam um tipo de ácido graxo de cadeia média (entre 8 a 12 carbonos) e que não levam ao aumento de colesterol ruim no sangue. Está presente na manteiga, banha, bacon, queijos curados, toucinho e carne.
  Esta é a principal gordura associada a problemas de obesidade, arteriosclerose, colesterol alto e diversos tipos de cancro.  A gordura saturada é responsável por elevar a taxa de colesterol ruim (LDL) na corrente sanguínea, resultando em uma maior produção de placas de gordura, sendo que estas acumulam-se nas artérias, obstruindo-as.
   Não há um quadro clínico de carência com relação a esse tipo de gordura, pois esta não é 
necessária para o organismo, sendo que quanto menor for sua ingestão, melhor é para o organismo.

Gordura Saturada

   Como de costume, indico um site aqui sobre o assunto e que tenho achado interessante, o de hoje é este, cliquem no link

Nenhum comentário:

Postar um comentário