terça-feira, 11 de junho de 2013

Aminoácidos naturais e essenciais

NATURAIS   
Também chamados de aminoácidos não essenciais, são produzidos pelo próprio organismo. O organismo animal é capaz de produzir apenas 12 dos 20 aminoácidos existentes na natureza, devendo os demais serem retirados da alimentação. Já os vegetais são capazes de produzir os 20 aminoácidos.

ESSENCIAIS
   São os aminoácidos que os animais não conseguem produzir, mas são obrigatórios na fabricação das proteínas, portanto devem ser retirados dos alimentos.

NaturaisEssenciais
GlicinaHistidinaFenilalanina
AlaninaAsparaginaValina
SerinaGlutaminaTriptofano
CisteínaProlinaTreonina
TirosinaLisina
Ácido AspárticoLeucina
Ácido GlutâmicoIsoleucina
ArgininaMetionina

   Nem todos os alimentos contêm todos os aminoácidos, por isso a alimentação deve ser bastante diversificada. Os alimentos mais ricos em aminoácidos essenciais são de origem animal: carne, ovos, leite, queijos, etc.
   Os vegetais não possuem todos os aminoácidos essenciais, logo uma dieta vegetariana precisa ser bem diversificada.


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